1- يجب ترتيب أجزاء الغذاء مباشرة في وعاء مغطى, ويضاف اليها بعض السوائل اذا احتاج الأمر, وأن يغطى الوعاء بغلاف بلاستيكي ولكن بشكل يسمح للبخار بالخروج, وأن الحرارة الناتجة عن البخار داخل الوعاء والتي تتولد أثناء عملية الطهي تساعد في القضاء على الاحياء الدقيقة الممرضة وتؤمن عملية طهي متجانسة.
2- لا تطهى القطع الكبيرة من اللحم على مستوى عال من الطاقة (100%) ولمدة زمنية أطول, وهذا يسمح للحرارة بأن تصل الى المركز من دون طهي زائد للمناطق الخارجية.
3- يحرك ويقلب الغذاء في منتصف مدة الطهي من أجل تقليل النقط الباردة التي تبقى فيها البكتريا الضارة حية.
4- من المهم عند الطهي الجزئي للغذاء في الميكروويف والمراد اكمال طهيه بعد ذلك في الافران العادية أن ينقل الغذاء الى المرحلة الثانية مباشرة ولا يجوز تخزين الغذاء أو تركه لفترة زمنية من دون طهي.
5- لا ينصح بطهي الدجاج الكامل في الميكروويف لأنه من المحتمل ألا تصل هذه المادة الى درجة الحرارة التي تقتل كافة البكتريات الممرضة.
ب- الأمور التي يجب مراعاتها عند إذابة الثلج في فرن الميكروويف:
No comments:
Post a Comment