Blogger Widgets

Saturday 16 November 2013

احذر أخطاء ضارة نرتكبها اثناء القلي


احذر أخطاء ضارة نرتكبها اثناء القلي 



1- يجب ان تكون يد المقلاة  ناحية الداخل

2- عند الأنتهاء من القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب 
بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة، لكي تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.

3- نظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.

4- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

5- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

6- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

7- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

8-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

9- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

10- علامة حرارة الزيت تؤخذ بميزان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

11- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

12- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

13- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

14- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

15- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

16- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

17- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة
 
18- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
   
19- سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.

20- لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .

21- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.

22- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.

واخيرا احرصوا على الا يزيد غليان الزيت دون طعام عن دقيقة واحدة
Read more ...

النوم هو الحل الامثل لمذاكرة افضل

النوم هو الحل الامثل لمذاكرة افضل





اثبت في دراسة اجريت في جامعة "لوبيك" الألمانية  أن النوم يساعد  الإنسان على زيادة قدرته على تذكر الأشياء التي يقرأها بالإضافة إلى زيادة القدرة على الإدراك.
وتقول الدراسة أن الدماغ يكون في أحسن حالاته أثناء النوم على عكس حالة الاستيقاظ التي تشتت انتباهه في تذكر أي شيء رأيناه أو قرأناه.

وتنصح نتائج الدراسة الطلاب أثناء فترة الامتحانات، أن النوم سيكون أفضل لهم من الاستمرار في اليقظة ليلة الامتحان، فالنوم بعد فترة من الاستذكار يساعد على تنظيم المعلومات وحفظها بشكل أفضل.
وشارك في هذه الدراسة 24 متطوعاً تم تقسيمهم إلى فريقين، الفريق الأول عُرضت عليه مجموعة من البطاقات المرسوم عليها صور لحيوانات وأشياء أخرى، بالإضافة إلى إصدار رائحة كريهة أثناء تلك التجربة كعامل إلهاء أثناء استيعابهم لتلك الصور، ولم يتاح لهذا الفريق فرصة للنوم، أما الفريق الثاني فقد تم وضعه في نفس ظروف الفريق الأول ولكن أتيحت لهم فرصة النوم لمدة 40 دقيقة.
وبعد فترة من الوقت تم اختبار كل فريق ليتذكر ما كان في البطاقات من صور للحيوانات، وكان النتائج مبهرة، حيث بلغت نسبة الإجابات الصحيحة عن الفريق الثاني الذي أتيح له النوم 80% أما الفريق الثاني فوصلت النسبة عنده إلى 65%.
Read more ...

Friday 15 November 2013

تجنب المواقع الإباحية وفيديوهات اليوتيوب غير اللائقة فى خطوات سهلة دون برامج مزعجة


تجنب المواقع الإباحية فى خطوات سهلة دون برامج مزعجة

 

حاول الكثير منا التخلص من تلك المواقع ولكن دائما ما كانت البرامج اللازمة مزعجة وتؤدي الى بطئ التصفح والى منع دخول مواقع جيدة في بعض الاحيان اليكم طريقة فعالة لمنع المواقع الاباحية في خطوات سهلة دون برامج
 
فى البداية سنذهب إلى إعدادات الشبكة

ثم ابحث عن Change adapter settings كما هو موضح بالصورة وقم بالدخول عليها




 بعد ذلك حدد بطاقة الشبكة التى تستعمل والنقر عليها بزر الفأرة ا
لأيمن تم الذهاب إلى خصائص proprities

 

اختر (internet protocol vesrion 4 tcp /ipv4) واضغط على proprieties كما هو موضح بالصورة



وبعد ذلك فى خانة DNS اكتب
77.88.8.7

77.88.8.3



طريقة فعالة بدون برامج لمنع الفيديوهات غير اللائقةمهما كان نوعها في Youtube


1 - أدخل أولا إلى موقع Youtube

http://www.youtube.com


2- في أسفل الصفحة ضع :
safty: واضغط on

وانتهى الأمر

Read more ...

تغلبي على اعراض سن اليأس بالغذاء الصحي

لابد للمرأة التي تخطت مرحلة سن اليأس، من تجنب الإفراط في تناول المشروبات المدرة للبول كالتي تحتوي على المنبهات كالشاي والقهوة والمشروبات الغازية، والمشروبات الأخرى التي تحتوي على الكافيين، والتي تؤدي للإصابة بالجفاف، وقلة كثافة العظام، لأنها لا تساعد على امتصاص الكالسيوم.

 
يجب تجنب تناول الأغذية الغنية بالدهون والسكريات في مرحلة سن اليأس، إذ يجب تجنب أي زيادة في الوزن والسعرات 
الحرارية، خصوصاً من خلال تناول الأطعمة الغنية بالدهون والسكريات التي لا تحتوي على مغذيات، كما أن زيادة تناول السكر يؤدي إلى زيادة إفراز الأنسولين، الذي بدوره يؤدي إلى ارتفاع مستوى الغلوكوز في الدم، والذي تعتبر زيادة كميته على الطاقة المصروفة، يؤدي إلى تحويلها على صورة دهون تتراكم في أنسجة الجسم»، مشيرة إلى أنه لابد من تناول الدهون بصورة صحيحة، إذ من البديهي أن تنجم عن تناول الأطعمة الدسمة والغنية بالدهون، خطورة على الجسم، لأنها تكون عالية السعرات الحرارية وفقيرة بالمغذيات، إلا أن اختيار الدهون الغذائية الصحية، وهي الدهون غير المشبعة، يقي من الإصابة بالسرطان.

أن للأطعمة الصحية دوراً كبيراً في تخفيف أعراض مرحلة سن اليأس الجسدية والنفسية منها، وبالتالي تجنب تأثيراتها السلبية التي قد تتفاقم وتترك آثاراً وخيمة تستغرق وقتاً طويلاً لعلاجها والشفاء منها، لافتة إلى أن من بين هذه الأطعمة، منتجات الصويا، التي بينت الدراسات أنها تخفف من الشعور بارتفاع حرارة الجسم (الهبات الساخنة)، التي تعد أحد أبرز أعراض سن اليأس الجسدية، كما أن هناك دراسات تبين أن هذه المنتجات تساعد على تخفيف الإصابة بأمراض القلب وتصلب الشرايين، وذلك عن طريق خفض مستوى الكولسترول الضار، ومن هذه المنتجات التوفو، حليب الصويا، روب الصويا بنكهات مختلفة، وحبوب الصويا.


وتحتوي الخضراوات والفواكه على فوائد جمة تفيد المرأة في مرحلة سن اليأس، إذ تحتوي المنتجات النباتية على مركبات كيميائية تساعد على الحفاظ على صحة الجسم، تتشابه في تركيبها الكيميائي لهرمون الاستروجين الذي يقل انتاجه من المبايض في هذه المرحلة، ومنها الخوخ، الفراولة، التفاح، الطماطم، الأجاص، العنب، الجريب فروت، البرتقال، والهليون، البنجر، الفلفل، الملفوف، الزهرة، الجزر، الخيار، الخس، البصل، البطاطا الحلوة، اللفت والقمح، على المرأة في هذه المرحلة، الإكثار من تناول البقوليات، لما لها من فوائد عظيمة أهمها أنها تبطئ امتصاص الغلوكوز في الدم، فتعطي شعوراً بالشبع، وبالتالي تقلل من تناول الطعام، وذلك بسبب ارتفاع محتواها من الألياف، كما أنها تحتوي على الإستروجين النباتي المفيد للمرأة في هذه المرحلة، وهي غنية بالفيتامينات والمعادن، خصوصاً حمض (الفوليك)، فيتامين (ب6)، الكالسيوم، ومنخفضة في الدهون وغنية بالبروتين».
و يجب الانتباه إلى ضرورة تناول المشروبات الصحية كالعصائر، خصوصا عصير الفواكه المدعم بالكالسيوم ويزود الجسم به وبفيتامين (ج)، وحمض الفوليك، هذا إلى جانب منتجات الحليب خالية الدسم، التي تزود الجسم بالكالسيوم أيضاً، وأفضلها المزودة بالخمائر النشطة، التي تخفف من أعراض انقطاع الطمث. والكالسيوم من العناصر المهمة لهذه المرحلة، للوقاية من الإصابة بهشاشة العظام، لذا لابد من تناول (1000 ــ 1500) ملليغرام من الطعام الذي يحتوي على الكالسيوم خلالها».

مأكولات البحر المتوسط تساعد على تخفيف الاعراض

انخفضت نسبة حدوث الأعراض المزعجة المرافقة لسن اليأس بحوالي 20% عند النساء اللواتي تناولن الكثير من الفواكه مثل الفراولة والأناناس والبطيخ والطعام القريب من نظام التغذية المتبع في منطقة البحر الأبيض المتوسط.

وتوصل باحثون من أستراليا، قاموا بمتابعة 6040 امرأة تتراوح أعمارهن بين 50 و55 سنة لمدة 9 سنوات، إلى إيجاد علاقة بين نمط الطعام والأعراض المزعجة، مثل التعرق الليلي والهبات الساخنة المرافقة لانقطاع الطمث وسن اليأس.

وحددت الدراسة التي نشرت في المجلة الأميركية للتغذية، ستة أنظمة للتغذية وهي الخضار المطبوخة ونظام تغذية البحر الأبيض المتوسط واللحم العادي واللحم المصنع ومشتقات الألبان والحمية الغنية بالدسم والسكريات.

وذكرت الدراسة أن 58% من النساء عانين، في بداية الدراسة من الهبات الساخنة أو التعرق الليلي أو كليهما، وبعد تسع سنوات من المتابعة، وجد الباحثون أن الأعراض السابقة كانت أخف لدى النساء اللواتي يتبعن نظاما غذائيا مشابها لنظام التغذية المتبع في منطقة البحر الأبيض المتوسط مثل تناول الثوم والخضار والسلطات والمعكرونة، ولم يكن هناك تأثير يذكر للخضار واللحم ومشتقات الألبان على الأعراض سواء بالزيادة أو بالنقصان، أما بالنسبة للدسم والسكريات فقد زادت من أعراض سن الياس.

أما عن الآلية البيولوجية وراء هذا التأثير، فلم يتمكن الباحثون من معرفتها، إلا أنهم يعتقدون أن الحمية الغنية بالألياف وناقصة الدسم تساهم بالحفاظ على مستويات هرمون " الإستروجين"، مما يخفف الهبات الساخنة والتعرق الليلي، كما أن نظام التغذية المتبع في منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط تحافظ على مستويات سكر الدم مستقرة ضمن الحدود الطبيعية مما يمكن أن يخفف من الأعراض.

يذكر أن نتاج هذه الدراسة، ستوجه الأنظار نحو تطوير برامج غذائية للوقاية من الأعراض المزعجة لسن اليأس بدلا من المعالجة الهرمونية، وخاصة بسبب ارتباطها بأمراض القلب والسكتات الدماغية وسرطان الثدي.
 

Read more ...

حقائق قد لا تعرفونها عن حرق الطعام بالجسم

حقائق قد لا تعرفونها عن  حرق الطعام بالجسم 



أن أحد أكبر الأسباب أن النّاس لا يمكن أن يستمروا في فقدان الوزن لأنّ جسمهم يكون قد تأقلم على مستوًى سعرات معيّن, و عند هذا التأقلم ان عمليّة التّمثيل الغذائي خسارة الوزن تصبح غير ممكنة . في الحقيقة هذا أكبر سبب أيضًا أن النّاس الذين يتّبعون نظام غذائيّ عن طريق التجويع ستفقد وزرنا كبيرا للأسبوع الأوّل أو الثانيّ ثم يصلون لمرحلة التوقف عن خسارة الوزن بسبب تأقلم جسمهم على كمّيّة السّعرات المنخفضة. بناء على ذلك يجب عدم تناول افطار غداء أو عشاء بنفس الكمية يوميا, لذلك عليك تناول كميات مختلفة من السعرات الحرارية كل يوم و عدم انتظامها يوميا, و حتى تغيريها في كل وجبة يعني افطار اليوم يجب ان يكون مختلفا عن افطار أمس أو غدا بكميات السعرات الحرارية و كذلك الغداء و العشاء أرجوا أن تكون هذه النقطه واضحه لأهميتها القصوى للحمية. على سبيل المثال ربما نتناول اليوم افطار كبير , غداء متوسط, و عشاء بسيط, لكن في اليوم التالي افطار بسيط, غداء كبير و عشاء متوسط من الضروري جدا فهم هذه النقطه. بملاحظة الأعلى ستجد أن كمية السعرات الحرارية يجب أن تختلف من يوم ليوم و من وجبة لوجبة في كل وجبة و يوم.
 

الانسولين


 اذا كنت سمينا أو زائد الوزن فبكل بساطة ان جسمك يفرز الكثير من الأنسولين بعد كل وجبة طعام, الأنسولين هو هرمون يفرزه البنكرياس بعد كل وجبة أو اي أكل. أعتبر الأنسولين كأي دواء يمكنه أن يجعلك رشيق حسن المنظر أو يمكن أن يجعلك سمين جدا و يضر بصحتك صدقوني الأنسولين عنده القدرة على فعل كل هذا, فصدقوني نحن لا نحتاج للأدوية التي تصرف في الصيدليات لأنزال الوزن لأن الأنسولين أقوى من أي دواء لهذا الغرض بداخل أجسامنا بقدرة الله عز و جل ولكن علينا التعلم بالتحكم به ليس الا. لخسارة المزيد من الوزن علينا محاولة التحكم بالأنسولين و محاولة افرازه بأقل كميات ممكنة بعد كل وجبة, يمكن ايضا تسمية الأنسولين بهرمون تخزين الدهون لأنة كلما زاد افراز الأنسولين بعد كل وجبة كلما زاد تخزين الدهون بالجسم, و العكس صحيح كلما قللنا نسبة افراز الأنسولين في الجسم كلما زادت عملية حرق الدهون بطريقة لا يمكن تصورها, و سوف أشرح لاحقا كيف يتم السيطره على افراز الأنسولين.

الماء

أن الماء هو أهم عنصر غذائي في هذه العملية و عند تطبيق الحمية أو النظام الغذائي للتخسيس الذي سنذكره لاحقا أن شاء الله يجب شرب على الأقل 12 كوب من الماء يوميا و هذه نقطه مهمة جدا لهذا النظام و عليكم عدم اتباع الأفكار القديمة التي تقول أن الماء يخزن بالجسم. سوف يخزن الجسم الماء في حالة عدم شربة لأن الجسم سيحاول على حمايتك من الجفاف فأذا وجد الجسم بأنك تشرب كميات كافية من الماء فلن يخزنها لزيادة وزنك أنظروا هنا أخواني و أخواتي قدرة الله عز وجل. شرب الماء لا يجعل الجسم يتخلص من الماء الزائد بالجسم فقط بل يحفز الجسم ايضا على امتصاص الغذاء فبالتالي يحفز عملية تخسيس الوزن, لذلك عليكم شرب ال 12 كوب ماء يوميا دون استثناء.


التوابل
للأسف يعتقد البعض منا بأنة يمكنه أن ينجوا من تناول بعض التوابل مع الطعام بدون أي مضاعفات عكسية أو أضرار, و أقول لكم أن هذا الكلام غير صحيح لأنه نعم بعض التوابل لا مضر منها لكن الأغلبية فيها تزيد الوزن بشكل كبير و واضح, على سبيل المثال يمكنكم تناول الخردل (Mustard) و ان كان يحتوي على الصوديوم فهو لا يحتوي على أي سعرات حرارية, و الصوديوم فيه غير مهم هنا لأن الخردل لا يحتوي على كمية صوديوم توازي حتى ملعقة شاي من الملح. ومثال اخر هو انه يجب عدم تناول الكاتشب بأي شكل من الأشكال لأن ملعقة واحدة كبيرة من الكاتشب تعادل ملعقة صغيرة من السكر و قس على ذلك, و عليك تناول الكاتشب بأعتدال شديد. المايونيز هو أحد الد أعداءك و يجب الأبتعاد عنه كل البعد و عدم تناوله ألا اذا كان خالي الدسم أو الدهون تماما و ليس قليل الدسم و هنا أعني ما أقول خالي الدسم تعني خالي الدسم و ليس قليل الدسم. ايضا عليكم عدم تناول ملح الطعام لأن ملعقة صغيرة منة تحتوي على 2000 مغم من الصوديوم مما يدق جرس خطر لكل مهتم بصحته, لذلك عليكم البحث عن بديل قليل الصوديوم. الفلفل طبعا لا أضرار منه و يمكنكم تناول الفلفل (pepper) . أيضا هنا علينا الأنتباء لكل انواع المربى لأن المربى هو بكل بساطة شكل أخر من اشكال السكر و عليكم الأبتعاد عنها, الأ اذا استطعتم الحصول على مربى مصنوع من الفواكه الطبيعية فقط و لا يحتوي على سكر.على كل الأحوال في نظامنا الغذائي كل هذا ممنوع تناوله ما عدا الخردل و الفلفل.

  الزبدة أو المارجرين (Margarine or Butter)

هناك اعتقاد سائد بأن تناول المارجرين بدل الزبدة يكون صحي و هذا اعتقاد خاطيء, نعم أن المارجرين تحتوي على دهون مشبعة أقل من الزبدة ولكن هذا الموضوع مهم لمن يحاولون الحفاظ على الكوليسترول منخفض و ليس الوزن و هذة حقيقة مهمة علينا فهمها جيدا لأن الدهون الغير مشبعة ضررها يساوي ضرر الدهون الغير مشبعة بالنسبة لزيادة الوزن, و لهذا علينا فهم هذة النقطة عند سماع الخبراء يقولون بأن هذا الطعام صحي أو غير صحي من ناحية الدهون المشبعة أو غير المشبعة فكلها للعناية بالكوليسترول وليس الوزن, و علينا عدم فهم لاصق على أي علبة من الأطعمة و تقول خالي من الكوليسترول بأن هذا لن يزيدنا وزنا لأن الفرق بين تقليل الدهون و تقليل الكوليسترول كالفرق بين الليل و النهار. و بديل عن ذلك يمكنكم تناول القليل من الأطعمة التي تحتوي الدهن الغير مشبع الأحادي (Monounsaturated). و لكننا ننصح بتناول المارجرين المصنوعة من زيت الكانولا (canola oil) أو زبدة الفول السوداني الطبيعية (Natural Peanut Butter) مع مع كل وجبة و هذا ضروري للنظام الغذائي الخاص الذي سأذكره لاحقا. وتناول هذا النوع من الدهون الغير المشبعة يبطيء من امتصاص الجسم للكاربوهيدرات بطريقة مثيرة للأهتمام, و بكل بساطة اذا تناولتها بكميات صغيرة مع كل وجبة ستحافظ على انخفاض الأنسولين بعد كل وجبة ولكن علينا عدم المبالغة في تناولها و تناول القليل فقط, و القليل من الأنسولين يعني تخزين أقل من الدهون بالجسم, و كائنك تناولت الكثير من الألياف (Fiber) و كما تعلم أن تناول الخضار المشكلة (mixed Vegetables) صحي جدا لأنة يحتوي على الكثير من الألياف, و أذا سئلت نفسك ما الكمية التي علي تناولها من زبدة الفول السوداني الطبيعية أو مارجارين زيت الكانولا هي أقول لك بقدر ملعقة شاي صغيرة, و معظم الناس لا يدرون بأن زبدة الفول السوداني الطبيعية مليئة بالدهون المشبعة ولكنها تحتوي ايضا على الدهون الغير مشبعة الأحادية (Monounsaturated Fat) وهي صحية اذا تناولناها بكميات قليلة مع كل وجبة و هذه حقيقة مؤكدة.

- الوجبات السريعة و بار السلطة (Fast Food and Salad Bars)

بعض الناس يظن بأن بعض الوجبات السريعة هي وجبات صحية مثل سندويتش الدجاج مثلا أو تناول السلطة من بار السلطات في بعض المطاعم أو تناول الدجاج منزوع الجلد أو تناول الصدر من الدجاج أو احتواء الوجبة على بعض الخضار الخ... يجعلها وجبات صحية في نظرهم فهذه معلومات خاطئة و غير صحيحة و هذة الطريقة من التفكير تطغى عليهم بسبب الدعايات التي تطلقها بعض هذة المطاعم, و ما يجعل هذة الوجبات غير صحية هو بسبب المحتويات الأخرى لهذة الوجبات مثل الخبز, البسكويت, الكاتشب, المايونيز, الجبنة أو بعض الصلصات الخاصة المضافة اليها, وأضيف لكم هنا بأن تناول الخبز سواء كان خبز القمح أو الأبيض فهو يعادل أكل السكر و هذا واقع مرير علينا تقبله, و من يقول غير ذلك يضحك على نفسه, و بالطبع هنا لا نشمل كل أنواع الخبز القمحي ولكن عليك التأكد من مصدر شرائك الخبز بأنه صحي ولكن صدقوني لو كان هناك خبز صحي فبالتأكيد لن يكون في المطاعم لتكلفته العالية عليهم


- تمارين حرق الدهون (Fat Burning Exercise)

لتمارين انقاص الوزن انت لا تحتاج لتمارين الأيروبيكس (Aerobics) المتعبة الشديدة لأنها مجرد خرافة للأسف مصدقة عند الكثير من الناس, كل ما تحتاجة من تمارين خلال اتباعك البرنامج الغذائي الخاص الذي سنذكره لاحقا هو فترتي تمرين يوميا بفترة نصف ساعة فقط من المشي السريع أو حتى استخدام الدراجة, و أنا أفضل المشي السريع ولكن ليس لدرجة أن تصعب عليك النفس يجب أن تكون معتدل و رفع معدل النبض قليلا و أذا بدأت تسحب أنفاسك بصعوبة و أرتفع معدل النبض عندك كثيرا سيبدأ الجسم بحرق الكربوهيدرات و الخلايا العضلية و ليس الخلايا الدهنية و هذة نقطة مهمة على الجميع فهمها أي بمعنى أن مشينا يجب أن يكون بسرعة معقولة و أن يكون نفسنا طبيعي و ليس سريع لذلك لا تبالغوا بدرجة شدة الرياضة ظننا بأن ذلك أفضل و سيحرق دهون أكثر, هذا غير صحيح بهاذا الأسلوب ستحرق العضل و الكربوهيدرات و الدهون ستبقى بالجسم, و في الحقيقة هذا ما يحصل عند من يتبعون نظام حمية بتجويع أنفسهم فقط فهم يحرقون الخلايا العضلية و بعض خلايا الجسم الأخرى ولكن الدهون تبقى كما هي, و هدفنا هنا حرق الدهون و ليس عضلاتنا أو أي من باقي أعضاء الجسم, و عليكم اتباع تعليمات التمرين هذه بالتفصيل لتحقيق الفائدة القصوى, و عندما أقول تمرين على فترتين يوميا لمدة نصف ساعة أعني ذلك و عليكم عدم التهاون في ذلك لأي سبب من الأسباب فترتين تعني فترتين ولا تزيد أو تنقص عن النصف ساعة لا حاجة للمبالغة, و لن تصدقوا كمية الدهون التي ستحرقوها بأتباع هذه التعليمات, و كذلك ننصحكم بعدم شراء أو استخدام ما يعرض على التلفاز من أجهزة تدعي حرق الدهون و خلافه, فكل ما تحتاجه لحرق الدهون هو تسريع عملية التمثيل الغذائي (Metabolism) كما ذكرنا سابقا لحث الجسم على حرق الدهون ليستخدمها لطاقتة باتباع نظام التغذية المذكور و التمرين المذكور هنا في هذا البند, و نود هنا توضيح نقطة مهمة للجميع بأنة لا يمكنك بأي حال من الأحوال انتقاء مكان معين من الجسم لحرق الدهون و من يدعي ذلك فيكذب عليكم الجسم يحرق الدهون من أخر مكان قام بتخزين الدهون فيها فمثلا لو كان الجسم قد خزن دهون بمنطقة الأرداف فسيبداء بحرق تلك الدهون ولو كان قد خزن بالخصر فبعد الأرداف سيحرق من الخصر و هكذا بالترتيب حسبما سبق و أن خزن دهون فهاذا بقدرة الله عز و جل ولا تتبعوا من يدعي غير ذلك و أن ركزتم بالتمارين على مكان معين بالجسم, عليكم فهم هذه النقطة.

- الألياف (Fiber)

لخسارة الكثير من الوزن عليكم تناول الكثير من الخضار (Mixed Vegetables) لأنها غنية باللألياف و الكثير من الألياف يعني تقليل السكر بالدم و هذا يعني فقدان الوزن بأسرع وقت ممكن, الكثير من الأغذية تدعي وجود الكثير من الألياف بداخلها و لكنها أيضا تحتوي على الكثير من السكر و من المحتويات الأخرى المزيدة للوزن و عليكم الأنتباه لذلك, و كذلك أيضا دقيق الشوفان و الفواكه الطازجة تحتوي على الكثير من الألياف ولكن ليست كالكمية الموجودة بالخضار, و نود أن ننوه هنا بأن تناول الألياف هو ثاني أفضل غذاء بجانب شرب الماء من ناحية حرق الدهون, و بسبب صعوبة هضمه و امتصاصه من قبل الجسم فهو يبطيء و يقلل عملية امتصاص السعرات الحرارية من قبل الجسم لما تم تناولة مع الألياف فهو يقلل نسبة السكر بالدم و يسرع عملية حرق الدهون المخزنة, لذلك ننصحكم بالكثير من اخضار و أن كانت مجمدة فهي سهلة التحضير و صحية.

- الطعام قليل الدسم و السكر (Low Fat Foods And sugar)

يشيع هذة الفترة بين الناس تناول الطعام الملقب ب قليل الدهن على أنه صحي, و هذا غير صحيح لأن معظم هذة الأغذية مليئة بالسكر و السكر غني عن التعريف هو مضر كتناول وجبة مليئة بالدهون و أن لم يذكر على العلبة (سكر) بالتحديد فربما تجد السكر من نوع أخر و تحت مسمى أخر عليك الحذر منها و نذكرها هنا للجميع للأنتباه منها Corn Syrup, Honey, Glucose, Molasses, or Maltose أن تناول أي من هذة الأشكال من السكر فأنت تزيد في نسبة أأفراز الأنسولين و بالتالي ستخزن المزيد من الدهون داخل الجسم, فهدفنا هنا هو تقليل نسبة أفراز الأنسولين قدر المستطاع بعد كل وجبة, و أود أن أذكر هنا السبب الحقيقي هنا لعدم قدرة الناس على أنزال أوزانهم أو حرق الدهون بأجسامهم بسبب الخدعة الكبرى التي يركض ورائها الجميع وهي الأغذية التي تسمى قليلة الدهون, فننظر لها بأنها قليلة الدهون ولا ننظر الى محتواها من السكر, و أحذر هنا الجميع من الحلويات الأيس كريم و الذين يدعون بأنها خالية من السكر فهذا غير صحيح ولا تخدعوا بذلك فبدلا من السكر سيستخدمون العسل أو ال (Sucrose) و كلها مضرة كالسكر تماما ولكن بأوجة أخرى ليقدموا للناس متطلبهم وهو خلوا السكر, و أود أن انوه هنا بأن العسل يتسبب بأفراز الأنسولين أكثر من السكر لذا عليكم الأنتباه لذلك, و هنا نود أن ننصح بتناول سكر الفواكة فقط Fructose) ( أو أي طعام أو حلويات تحتوي على الفركتوز لأننا نعتبرها صحية وهي تشبة السكر و طعمها أحلى حتى من السكر و لكن عدم المبالغة في تناولها, و لاتنسوا أيضا عدم تناول الموز, الزبيب , البطيخ, عصيرات الفواكة و كل أنواع الفواكة المجففة فهي مضرة كتناول السكر تماما, و بشرح بسيط هنا نود أن أشرح لكم هنا لماذا كثيرا من الناس لا يستطيعون التوقف عن تناول السكر أو الحلويات ببساطة هو أن تناول الكثير من السكر يتسبب بأفراز كميات كبيرة من الأنسولين للدم فيقوم بأنزال مستوى السكر بالدم فيطلب الجسم المزيد من السكر و تتناول السكر و هكذا و هذا أمر لا يمكن علاجة بتناول المزيد من السكر بل يعالج بتناول الفواكة الطازجة و يفضل الفواكة التي سأذكرها لاحقا مع النظام الغذائي الخاص, بالنهاية و بكل بساطة أنصح الجميع بقراة محتويات الأغذية التي يشترونها و الأمتناع عن الأغذية التي تحتوي على أشكال السكر المختلفة و ذكرناها أعلاه.

واليكم نظام غذائي كامل سيضمن لكم فقدان الوزن كما لم تعرفوه من قبل
Read more ...

نظام غذائي كامل لفقدان الوزن


نظام غذائي كامل لفقدان الوزن

 نأتي الى نظام الحمية الغذائي الذي سينزل وزنكم أن شاء الله بطريقة لم تعهدوها من قبل و للحصول على أفضل النتائج أرجوا التقيد بالتعليمات المذكورة بالتفصيل, فقبل البدء بهذة الحمية علينا أولا معرفة ما نحتاج أكله و الكميات اللازمة لأكلها باليوم الأول, لذلك سيكون هناك يوم اختباري خارج نطاق ال 14 يوم التي سنتبعها ليبقى لنا باستمرار, بهذا اليوم الأختباري يجب تناول ثلاث وجبات متفرقة متباعدة على اليوم بالتساوي.


للأفطار يمكنكم تناول الفواكه التالية: البرقوق, الكمثري, الخوخ, التفاح, البرتقال. الفواكه المذكورة أعلاه تم انتقائها بعنايه للتسريع بأذابة الدهون و يجب تناولها بحالتها الطبيعية أي بمعنى بدون عصر أو اضافات. في اليوم الأختباري تناول من هذه الفواكه ما لذ لك وطاب و بأي كمية ولكن يجب الأخذ بعين الأعتبار عدم ملء المعدة الى أقصى حد, يجب تسجيل و كتابة كمية السعرات الحرارية اذا لم تتمكن من حسابتها على الأقل يمكنك كتابة و تدوين الكميات مما تنولت لأن ما نفعله في اليوم الأختباري سيكون نقطة البدايه لنا في اليوم الأول لهذة الحمية, و الأن و بعد حساب كميات أفطار اليوم الأول علينا أن نرى ما سنأكل للغداء و العشاء, عليكم الأختيار من القسمين الموضعين هنا بالأسفل و التوقف عن الأكل فورا بمجرد الشعور بالرضا مما أكلنا و قبل الشعور بالشبع هذا مهم جدا يجب الا تمتليء المعدة أو نشعر بشبع تام.

القسم الأول

يمكنكم أختيار بند واحد فقط من هذة الوجبات لوجبة الغداء و بند واحد أيضا لوجبة العشاء:

- كوبين من الحليب خالي الدسم

- صدر دجاج منزوع الجلد

- أربعة أواق من لحم الديك الرومي المخفف (Four ounces of lean ground turkey)

- كوبين من جبنة قريش خالية الدسم

- أربع أو ست بيضات نتناول منها البياض فقط

القسم الثاني

بعد تناول أي بند من القسم الأول سواء لوجبة الغداء أو العشاء يمكنكم تناول بند واحد فقط من هذة البنود مع وجبات الغداء و العشاء, المهم أولا تناول أي بند من القسم الأول ثم تختار ما يناسبك من القسم الثاني حسب احتياجك و أذا لا زلت تشعر ببعض الجوع لكن المهم عليكم التوقف قبل الشعور بالشبع هذا مهم جدا.

- خضار مشكلة سواء كانت مجمدة أو طازجة لا يهم مع مراعاة الأبتعاد عن الجزر الذرة و البطاطس.

- المكرونة و ممكن اضافة القليل من صلصة الطماطم

- الفواكة كما بقسم الأفطار

- دقيق الشوفان الساده و الغير مضاف لة أي نكهات

و لا تنسوا مع الأفطار و الغداء و العشاء تناول القليل من زيت الكانولا أو مارجارين الكانولا أو زبدة الفول السوداني الطبيعية كما شرحنا سابقا و بمقدار ملعقة شاي صغيرة هذا مهم جدا. و مع اتباع هذة الحمية الغذائية يجب عدم اضافة أي محليات لدقيق الشوفان أو تناول أي من التوابل, فقط أذا تناولت المكرونه يمكنكم اضافة القليل من صلصة الطماطم و ليست صلصة السباغيتي المحتوية على محليات و اجبان و ربما لحوم نرجوا التقيد بالتعليمات و عدم أكل السباغيتي نهائيا.

الأن و بعد تناول وجبة الغداء و العشاء لليوم الأختباري نرجوا حساب السعرات الحرارية و اذا لم تتمكن من ذلك نرجوا تسجيل الكميات على الأقل للضرورة لنتمكن من معرفة الكميات للأيام القادمة و تغيير السعرات الحرارية كم شرحت سابقا.

بعد اليوم الأختباري و في اليوم الأول بالتحديد سنتناول نفس الكميات لكل الوجبات التي تناولناها في اليوم الأختباري.

الأن لمتابعة هذة الحمية سأضع لكم هنا على سبيل المثال فقط و أعني المثال لأيضاح الطريقة الواجب اتباعها بالسعرات الحرارية باستمرار هذا النظام و لا يجب اتباع الأعداد المذكورة بهذا المثال فهو للتوضيح فقط.

- السبت 2000 سعرة حرارية الأفطار 700 الغداء 650 العشاء 650

- الأحد 1800 سعرة حرارية الأفطار 600 الغداء 700 العشاء 500

- الأثنين 1600 سعرة حرارية الأفطار 500 الغداء 500 العشاء 600

- الثلاثاء 1400 سعرة حرارية الأفطار 450 الغداء 450 العشاء 500

- الأربعاء 2000 سعرة حرارية نفس كميات يوم السبت

يجب تقليص كميات السعرات الحرارية بمعدل 200 سعرة حرارية على الأقل و التأكد على تغيرها يوميا و لكل وجبة لمدة أربع أيام ثم العودة كما بدأنا باليوم الأول و هكذا أرجوا أن أكون وضحت هذة النقطة. كما تلاحظون كمية السعرات الحرارية يجب عدم تساويها سواء بالأيام أو حتى الوجبات بالتحديد و هذا هو مفتاح أنقاص الوزن حيث اننا بهذة الطريقة لا نعود الجسم على تبني كمية سعرات حرارية يومية متساوية بالنسبة للوجبات أو مجموع اليوم ككل, و هذا هو سبب عدم استفادة من يقدم على نظام حمية بتجويع نفسة فقط فيقوم الجسم بالتعود و التأقلم مع عدد سعرات معين فتتوقف عملية تخسيس الوزن.

يجب اتباع المثال أعلاة من ناحية كميات السعرات الحرارية بالتخفيض يوميا حتى بالوجبات لمدة اربع أيام حتى العودة من جديد الى اليوم الأول و هكذا حتى انهاء ال 14 يوم من ثم التوقف لفترة راحة و مراعاة ما نأكل لمدة 3 أيام ثم البدء من جديد لمدة 14 يوم اذا أردت ذلك كما شئت و لفترة ما شئت و لكن يجب أخذ فترة راحة لمدة 3 أيام بين فترات الحمية حتى الوصول الى الوزن المطلوب بأذن الله.

و الأن و بعد انتهاء هذة الحمية ننصح الجميع بتطبيق القواعد أعلاة و كل البنود المذكورة أعلاه لما فيها من فائدة للجميع و أن لم تتبع نظام الحمية فالمعلومات المذكورة أعلاه قيمة صحية و مفيدة للجميع.

و يجب أيضا مراعاة بأن الوزن لن يتغير في يوم أو يومين نرجو أنتظار على الأقل 5 أيام حتى تبدأوا بعمليات التوزين.

مواضيع قد تهمكم

حقائق قد لا تعرفونها عن  حرق الطعام بالجسم  
Read more ...

Thursday 14 November 2013

وصفات الثوم لشعر لامع وقوي

وصفات الثوم لشعر لامع وقوي

يندرج الثوم في خانة العلاجات الفعالة في مجال العناية بالشعر، إذ يحتوي على نسبة عالية من الكبريت، الذي يعتبر بدوره مكونا أساسيا للكيراتين، الذي يقوي فروة الرأس والشعر، ليس هذا 

فحسب فزيت الثوم، يتحول إلى كنز من الفيتامينات، B-1 أو الثيامين، وفيتامين B-6 وفيتامين C التي تعزز نمو الكولاجين، بالتالي قوة جذور الشعر، وتقوية نموه، كما يحتوي عددا من المعادن كالكالسيوم، الفوسفور، النحاس، والمنغنيز.


طريقة الاستعمال: قومي بوضع فصوص الثوم مع زيت الزيتون لمدّة أسبوع أو أسبوعين على الأكثر، افركي شعرك برفق بهذا الزيت، واحرصي على أن يصل إلى كافة جذور شعرك، ثمّ لفي شعرك بمنشفة ساخنة، وثبتيها جيداً، واخلدي للنوم.


في اليوم التالي، اغسلي شعرك، وكرري هذه الوصفة مرة أسبوعياً، وستلاحظين الفرق في أقل من شهر.

الحنة الحمراء والثوم لشعر قوي ولامع

طريقة عمل ماسك الحنة والثوم للعناية بفروة الرأس، فالمعروف أن الحنة مفيدة لعلاج القشرة، كما أنها تغذى الشعر وتقوّيه، وتكسبه لمعاناً ولوناً براقاً، وخصوصا الحنة الحمراء.


بالإضافة إلى أن الحنة والثوم يحتويان على مطهرات طبيعية، تطهّر فروة الرأس من الفطريات والطفيليات، وكما أن الثوم مغذّى للشعر، ويساعد على إطالته ولمعانه، بالإضافة أن الماسك يحتوى على خل التفاح الذي يضيف لمعة طبيعية فى لمعان الشعر.
ومكونات هذا القناع عبارة عن:
معيار من الحنة على حسب طول الشعر - ثلاث ملاعق خل تفاح أو خل أبيض - ثلاث فصوص ثوم. 

 

موضوعات قد تهمك

5 Simple ways to be Happy

 

Read more ...

Wednesday 13 November 2013

بسبب كابل تالف العالم بدون انترنت غدا لمدة 18 ساعة

العالم بدون نت غدا لمدة 18 ساعة




بسبب كابل تالف سيعاني العالم بدون انترنت غدا لمدة 18 ساعة 
 
 حيث أعلن مدير شركة (HPT) الفرنسية عن أن خدمة الانترنت ستنقطع عن العالم غداً الأربعاء ولمدة 18 ساعة بسبب استبدال أحد الكيبلات البحرية المعطلة.
وأوضح إن الكيبل البحري معطل ويحتاج الى تغيير، حيث سيتم استبداله غداً الأربعاء وسيستغرق زهاء الـ 18 ساعة ويصاحب هذا العمل انقطاع الانترنت عن العالم طوال فترة تغيير الكيبل وإجراء الصيانة.

Read more ...

علاج ثوري جديدمن حبة واحدة يقضي على فيروس سي والتليف الكبدي خلال عامين

علاج ثوري جديدمن حبة واحدة يقضي على فيروس سي والتليف الكبدي خلال عامين



يقول الدكتور هشام الخياط أستاذ الجهاز الهضمى والكبد معهد تيودوربلهارس، يجب أن تتضافر الجهود لكى نساعد 18 مليون مريض كبد مصرى بفيروس (سى)، وندخل السعادة والسرور على أكبادهم وعلى قلوب أسرهم عن طريق توفير الأدوية الحديثة. وتأمل منظمة الصحة العالمية أن تعلن العالم خاليًا من فيروس بحلول 2020.

 وقد أعلن ذلك الدكتور جريجورى فيتز رئيس المؤتمر والجمعية الأمريكية لدراسة أمراض الكبد خلال المؤتمر الذى حضره ٩٥٠٠ طبيب متخصص من بينهم العالم الدكتور بيتلر بروس الحائز على جائزة نوبل وأكثر من ٤٠ طبيبًا مصريًا، حيث قدم ٣١٣٩ بحثًا علميًا من ٥٢ دولة حول الأورام الكبدية، وزراعة الكبد، والتليف والتهاب الكبد الفيروسى، و الدراسات الجينيه، واقتصاديات الصحة.

 ان هناك ثورة علمية جديدة للقضاء على فيروس سي خلال عامين يعلنها مؤتمر الجمعية الأمريكية لدراسة أمراض الكبد الـ ٦٤ والمنعقد فى واشنطن، بعد ظهور عشرات الأدوية الحديثة التى تؤخذ فى شكل قرص واحد يوميًا ولمدد تتراوح ما بين ٣ أو ٦ أشهر يتم بعدها الشفاء الكامل بنسب نجاح من ٩٨ إلى ١٠٠٪ وبدون أعراض جانبية تذكر وبدون استخدام لحقن الإنترفيرون فى معظم الدراسات الحديثة.


وأشار الدكتور يحيى الشاذلي، أستاذ ورئيس قسم الجهاز الهضمى والكبد والمناظير بكلية طب جامعة عين شمس، أنه أعلن رسميًا ولأول مرة خلال المؤتمر السنوي، أن علاج مرضى فيروس سى لا يترتب عليه فقط شفاء المريض والتخلص من الفيروس ولكن اكتشف حديثًا أنه يتم الشفاء من تشمع الكبد وهو مرحلة نهائية فى الالتهاب الكبدى فى نسبة تتراوح ما بين ٣٠ إلى ٦٠٪ ، وفى ٩٠ ٪ يختفى التليف.

وقد أظهرت نتائج الدراسات التى أجريت بالولايات المتحدة الأمريكية على ٢٧ مريضًا بفيروس سى من النوع الرابع المنتشر فى مصر شفاء ٢٦ مريضًا تمامًا من ٢٧ حالة، كما أظهرت دراسة أخرى على مصريين فى أمريكا على مجموعتين لمدة 3 شهور والثانية 6 شهور الأولى مع ريبا فيرن وبدون انترفيورن نسبة الشفاء فى المجموعة الأولى 12 أسبوع 79٪، وبعد 6 شهور 100٪.

والبحث الثانى أثبت أن استخدام هذا الدواء مع عقار جديد آخر يدعى داكلاتسفير لمدة ١٢ أسبوعًا فى ٤٠ مريضًا بالنوع الرابع ليس لديهم تليف فى الكبد بلغت نسبة الشفاء ١٠٠٪ . بعد ٦ شهور من انتهاء العلاج. وهو ما يعرف بالاستجابة المستدامه، الشفاء النهائى.

وقد تم تجربة السوفسبريفير مع الريبافيرن فى مصر على ١٠٠ مريض وأظهرت النتائج الأولية بعد انتهاء مدة العلاج وقبل مرور ٦ شهور، أظهرت ٩٨ ٪ نسبة شفاء.
يقول الدكتور هشام الخياط أستاذ الجهاز الهضمى والكبد معهد تيودوربلهارس، يجب أن تتضافر الجهود لكى نساعد 18 مليون مريض كبد مصرى بفيروس (سى)، وندخل السعادة والسرور على أكبادهم وعلى قلوب أسرهم عن طريق توفير الأدوية الحديثة. وتأمل منظمة الصحة العالمية أن تعلن العالم خاليًا من فيروس بحلول 2020. - See more at: http://www.elhasad.com/2013/11/blog-post_2441.html#sthash.OgCT2so8.dpuf
يقول الدكتور هشام الخياط أستاذ الجهاز الهضمى والكبد معهد تيودوربلهارس، يجب أن تتضافر الجهود لكى نساعد 18 مليون مريض كبد مصرى بفيروس (سى)، وندخل السعادة والسرور على أكبادهم وعلى قلوب أسرهم عن طريق توفير الأدوية الحديثة. وتأمل منظمة الصحة العالمية أن تعلن العالم خاليًا من فيروس بحلول 2020. - See more at: http://www.elhasad.com/2013/11/blog-post_2441.html#sthash.OgCT2so8.dpuf
يقول الدكتور هشام الخياط أستاذ الجهاز الهضمى والكبد معهد تيودوربلهارس، يجب أن تتضافر الجهود لكى نساعد 18 مليون مريض كبد مصرى بفيروس (سى)، وندخل السعادة والسرور على أكبادهم وعلى قلوب أسرهم عن طريق توفير الأدوية الحديثة. وتأمل منظمة الصحة العالمية أن تعلن العالم خاليًا من فيروس بحلول 2020. - See more at: http://www.elhasad.com/2013/11/blog-post_2441.html#sthash.OgCT2so8.dpuf
Read more ...

Sunday 10 November 2013

خمس نصائح هامة لحفظ الطعام المطبوخ كي لا ينتهي بنا الحال في غرفة الطوارئ

اربع نصائح هامة لحفظ الطعام كي لا ينتهي بنا الحال في غرفة الطوارئ



اولا : نحفظ الاكل في الثلاجة بعد ان يبرد مباشرة في علب الثلاجة الخاصة ذات الغطاء المحكم ...لا يجب ان يُترك الاكل في درجة حرارة الغرفة اكثر من ساعتين على الاكثر
ثانيا: لا يجب حفظ الطعام اكثر من ثلاث او اربع ايام على اكثر تقدير اما المأكولات البحرية فليوم او اثنين لانها معرضة اكثر لتكاثر البكتيريا


ثالثا : يسخن الاكل مرة واحدة فقط ويرمى ما تبقى لان كل مرة تسخنه فيها تعرضه اكثر لتنامي البكتيريا وايضا تفقد من فوائده


رابعا : يجب ان تصل سخونة الاكل عند التسخين الى 75 درجة مئوية على اقل تقدير حتى نضمن التخلص من اي ضرر بالتسخين  


إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي

إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه.
فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية.
عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط
حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.
 

Read more ...