Blogger Widgets

Sunday 10 November 2013

خمس نصائح هامة لحفظ الطعام المطبوخ كي لا ينتهي بنا الحال في غرفة الطوارئ

اربع نصائح هامة لحفظ الطعام كي لا ينتهي بنا الحال في غرفة الطوارئ



اولا : نحفظ الاكل في الثلاجة بعد ان يبرد مباشرة في علب الثلاجة الخاصة ذات الغطاء المحكم ...لا يجب ان يُترك الاكل في درجة حرارة الغرفة اكثر من ساعتين على الاكثر
ثانيا: لا يجب حفظ الطعام اكثر من ثلاث او اربع ايام على اكثر تقدير اما المأكولات البحرية فليوم او اثنين لانها معرضة اكثر لتكاثر البكتيريا


ثالثا : يسخن الاكل مرة واحدة فقط ويرمى ما تبقى لان كل مرة تسخنه فيها تعرضه اكثر لتنامي البكتيريا وايضا تفقد من فوائده


رابعا : يجب ان تصل سخونة الاكل عند التسخين الى 75 درجة مئوية على اقل تقدير حتى نضمن التخلص من اي ضرر بالتسخين  


إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي

إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه.
فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية.
عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط
حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.
 

No comments:

Post a Comment