Blogger Widgets

Tuesday 24 December 2013

طريقة سهلة ومضمونة لعمل الطحينة في البيت

طريقة سهلة ومضمونة لعمل الطحينة في البيت 


المقادير


٢كوب من السمسم المحمص.
1.5 كوب دقيق القمح.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح.
1 كوب من زيت الذرة.

الطريقة 


1.نقي السمسم من الشوائب ثم قومي بوضعه داخل مقلاة من التيفال دون اضافة الزيت ثم قومي بتحميصيه قليلا على نار متوسطة لمدة دقيقتان لكن مع الاستمرار بالتقليب الى ان يتحمص ويتغير لونه قليلا. 
2اطحني السمسم المحمص داخل المطحنة الى ان يصبح ناعم جدا جدا مع العلم انه يمكنك ان تقومي بتحميص كمية من السمسم وحفظها عند الحاجة الى عمل الطحينية. 
3.احضري وعاء ثم قومي باضافة الطحين الى السمسم المطحون ثم قومي بتقليبهم معا للتجانس ثم قومي بوضعهم داخل الخلاط الكهربائي ومن ثم قومي باضافة زيت الذرة بشكل تدريجي والملح ثم اخفقي المكونات مع بعضها لمدة 3~5 دقائق الى ان يصبح الخليط كثيف ومتجانس. 
4.اذا شعرتي انه جامد بعض الشيء قومي باضافة زيت الذرة وخلطهم على الخلاط الى ان يصبح الخليط كما تريدين تماما. 
5.ثم ضعي خليط الطحينية التي قمتي بصنعها في داخل مرطبان من الزجاج واحفظيه وعندها يصبح جاهز للاستعمال.

No comments:

Post a Comment