عجينة القطايف بيتي
المقادير:
2 1/2 كوب طحين
1/2 كوب سميد
3 كوب ماء بارد
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
3 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة
الطريقه:
نضع جميع المكونات الجافه في وعاء، ونخلطهم جيدا ثم نضيف الماء تدريجيا مع الخفق المستمر حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينه لينه
نترك العجين لمده ساعه تقريبا حتى تخمر ثم نصبها في مقلاة ساخنه مسبقا على نار متوسطه . يمكن صبها بواسطة المغرفة للحصول على حجم واحد
ظهور الفقاعات على سطح العجين، دليل على نضجها.
ممكن الاحتفاظ بالقطايف بالفريزر بشرط ان تكون محشيه
ممكن وضع عجينة الفطاير في زجاجة كاتشب بلاستيكية نظيفة وصبها تصلح لعمل عجينة القطايف
No comments:
Post a Comment