Blogger Widgets

Thursday 3 July 2014

طريقة عمل الكنافة المبرومة والكنافة الكذابة بالتوست


كنافة كذابة بالتوست


المقادير:
- باكيت خبز توست أسمر
- اصبع زبدة
- لتر حليب قليل الدسم
- علبتين قشطة
- 5 ملاعق نشاء
- نصف كيلو جبنة موزاريلا
- قطر
- فستق حلبي للزينة


طريقة التحضير
1. افصلي أطراف التوست عن اللب البيض واطحنية بواسطة محضرة الطعام وافركية بالزبدة المذابة
2. ضعي ثلاث أرباع كمية التوست المطحون في الصينية ووزعيها بالتساوي واضغطي عليها بيديك جيداً وضعيها جانباً
3. امزجي النشا مع الحليب والقشطة في وعاء وضعيه على النار مع التحريك حتى يبدأ المزيج بالتماسك جيداً ارفعيه عن النار واضيفي إليه جبنة الموزاريلا وحريكيها جيداً
4. ضعي الجبنة فوق التوست بالتساوي
5. ضعي باقي التوست على الصينية
6. ادخليها الفرن متوسط الحرارة لمدة10 دقائق أو 15 دقيقة 
7. أخرجيها من الفرن وصبي فوقها القطر واقلبيها في وعاء أكبر وزينيها بالفستق الحلبي

الكنافه المبرومه


كوب ونصف من الفستق
ملعقه طعام من السكر الناعم
رشة من ماء الزهر
نص كيلو من عجينة العثملية الجاهزة ( الكنافه )
ثلاثه ارباع كوب من الزبدة أو السمن وممكن نص سمن ونص زيت
كوب من الشربات

طريقة التحضير

حمّصي الفستق على نار خفيفة وأضيفي إليه السكر الناعم وماء الزهر-

خذي قسماً من عجينة العثملية ( الكنافه ) وافرديها طولياً على منضدة وضعي فوقها قليلاً من السمن السائل-
وزّعي الحشوة على العجينة ولفيها بوضع اليد اليسرى على الطرف الأيسر للعجينة ولفي باليد اليمنى بشكل مائل مع التنبه إلى عدم تحريك اليد اليسرى حتى يتم لف اللفافة-
ضعي اللفافة في صينية مدهونة بالسمن. كرري العملية نفسها مع كمية الكنافة المتبقية وضعي كل لفافة في الصينية عند نهاية القطعة التي سبقتها ويجب أن تشكل الكنافة دوائر تبدأ من أطراف الصينية وتنتهي في وسطها-
ذوّبي السمن المتبقي وصبّيه فوق الكنافة-
أدخلي الصينية إلى فرن ساخن حتى تنضج الكنافة ويحمرّ لونها. ثم أخرجيها وصفيها من السمن-
إغمري الكنافة بالشربات فور إخراجها من الفرن واتركيها حتى تتشربه-

No comments:

Post a Comment