Blogger Widgets

Wednesday, 2 July 2014

التشيز كيك بالتمر والتوت البري

 

التشيز كيك بالتمر

 2 كوب بسكوت دايجستيف مطحون
    1 اصبع زبده
    1 ملعقه صغيره قرفه
    12 قطعة جبنه كيري
    2 دريم ويب
    1 كوب تمر
    1 كوب كريمه
    3/4 كوب زبادي
    1 ملعقه صغيره نسكافيه
    3 ملاعق كبيره كروكان
    تمر و كروكان للوجه

طريقة التحضير:

    نخلط البسكوت المطحون والزبده و القرفه جيدا ثم نضعهم في صينية التشيز كيك و نضغط على البسكوت جيدا ثم نضعها في الفريزر لحين الانتهاء من خلطة الجبنه
    نضع التمر المقطع مع اللبن الزبادي في الخلاط و نخلط حتى ينعم التمر و يختلط مع الزبادي
    نضع الكريمه و الدريم ويب و الجبن في وعاء و نخلط الى ان يبداء الخليط يسمك ,
    نضيف النسكافيه و الزبادي و التمر و نخلط لمدة دقيقه
    نخرج الصينيه من الفريزر و نضع عليها خليط الجبن و نزين الوجه بالكروكان و التمر المقطع انصاف
    الكروكان:
    1 كوب لوز بقشره
    ¾ كوب سكر
    نضع السكر و اللوز على نار متوسطه و نتركه حتى يتغير لون السكر
    نقلب السكر و اللوز الى ان يصبح لون السكر بني متوسك
    نضع الكروكان على ورق قصدير مدهون بالزيت و نتركه ليبرد ثم نكسره بالهاون او مطرقة اللحم اوالنشابه........

يمكنك ايضا تحضيرها بالتوت البري بسهولة ودون استخدام الفرن


المقادير:
علبة توت برى

ربع كوب من الماء

3 ملاعق حليب بودرة

150 جرام زبدة

علبة قشطة

3 علب كريمة دريم ويب

8 حبات من جبنة فيلاديلفيا أو جبنة كيرى (حسب المتاح)

2 باكيت بسكويت مفتت
الطريقة:

-ضعى الزبدة فى وعاء مناسب على نار هادئة حتى تذوب تماماً.

-ضعى البسكويت المفتت عليها، وإدعكيهم جيداً.

-ضعى طبقة من البسكويت المخلوط بالزبدة فى قالب التقديم الخاص بالتشيز كيك، او فى كاسات متفرقة مخصصة للتقديم.

-اخلطى جميع المكونات المتبقية فى الخلاط، وهى الجبنة والماء والكريمة والقشطة وحليب البودرة فقط بدون التوت.


-الآن ضعى الخليط المحَضّر على طبقة البسكويت، ولا تنسى توزيع الخليط جيداً بواسطة الملعقة.
-وأخيراً ضعى الكؤوس أو قالب التقديم فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات، ثم يزين سطح التشيز كيك بالتوت البرى ويقدم بارداً.

No comments:

Post a Comment