التشيز كيك بالتمر
2 كوب بسكوت دايجستيف مطحون
1 اصبع زبده
1 ملعقه صغيره قرفه
12 قطعة جبنه كيري
2 دريم ويب
1 كوب تمر
1 كوب كريمه
3/4 كوب زبادي
1 ملعقه صغيره نسكافيه
3 ملاعق كبيره كروكان
تمر و كروكان للوجه
1 اصبع زبده
1 ملعقه صغيره قرفه
12 قطعة جبنه كيري
2 دريم ويب
1 كوب تمر
1 كوب كريمه
3/4 كوب زبادي
1 ملعقه صغيره نسكافيه
3 ملاعق كبيره كروكان
تمر و كروكان للوجه
طريقة التحضير:
نخلط البسكوت المطحون والزبده و القرفه جيدا ثم نضعهم في صينية التشيز كيك و نضغط على البسكوت جيدا ثم نضعها في الفريزر لحين الانتهاء من خلطة الجبنه
نضع التمر المقطع مع اللبن الزبادي في الخلاط و نخلط حتى ينعم التمر و يختلط مع الزبادي
نضع الكريمه و الدريم ويب و الجبن في وعاء و نخلط الى ان يبداء الخليط يسمك ,
نضيف النسكافيه و الزبادي و التمر و نخلط لمدة دقيقه
نخرج الصينيه من الفريزر و نضع عليها خليط الجبن و نزين الوجه بالكروكان و التمر المقطع انصاف
الكروكان:
1 كوب لوز بقشره
¾ كوب سكر
نضع السكر و اللوز على نار متوسطه و نتركه حتى يتغير لون السكر
نقلب السكر و اللوز الى ان يصبح لون السكر بني متوسك
نضع الكروكان على ورق قصدير مدهون بالزيت و نتركه ليبرد ثم نكسره بالهاون او مطرقة اللحم اوالنشابه........
يمكنك ايضا تحضيرها بالتوت البري بسهولة ودون استخدام الفرن
المقادير:
علبة توت برى
ربع كوب من الماء
3 ملاعق حليب بودرة
150 جرام زبدة
علبة قشطة
3 علب كريمة دريم ويب
8 حبات من جبنة فيلاديلفيا أو جبنة كيرى (حسب المتاح)
2 باكيت بسكويت مفتت
الطريقة:
-ضعى الزبدة فى وعاء مناسب على نار هادئة حتى تذوب تماماً.
-ضعى البسكويت المفتت عليها، وإدعكيهم جيداً.
-ضعى طبقة من البسكويت المخلوط بالزبدة فى قالب التقديم الخاص بالتشيز كيك، او فى كاسات متفرقة مخصصة للتقديم.
-اخلطى جميع المكونات المتبقية فى الخلاط، وهى الجبنة والماء والكريمة والقشطة وحليب البودرة فقط بدون التوت.
-الآن ضعى الخليط المحَضّر على طبقة البسكويت، ولا تنسى توزيع الخليط جيداً بواسطة الملعقة.
-وأخيراً ضعى الكؤوس أو قالب التقديم فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات، ثم يزين سطح التشيز كيك بالتوت البرى ويقدم بارداً.
No comments:
Post a Comment