Blogger Widgets

Sunday, 19 January 2014

كيك الباباز بنكهة البرتقال


كيك الباباز بنكهة البرتقال


المكوّنات و المقادير



500 جرام دقيق

ملعقة صغيرة ونصف الملعقة من الملح

8 بيضات كاملة

15 جرام من الخميرة الفورية
50 جرام من الماء الدافئ
15 جرام من السكر
150 جرام من الزبدةمقادير القطر
200 جرام من السكر
200 ملليلتر من الماء
عود من القرفة
نصف برتقالة مبشورة ناعماً
فانيليا
3 حبّات من القرنفلللتزيين
100 جرام من كريم شانتيه
فاكهة موسمية طازجة

طريقة التحضير 


في وعاء يمزج كل من الماء والسكر والخميرة الفورية ، ويترك هذا المزيج حتى يرتفع

في وعاء منفصل ، يضاف الدقيق والملح والبيض، ويقلب بلين، حتى يندمج البيض مع الدقيق

ثم يضاف إليه خليط الخميرة السائلة ، ويعجن جيداً بدون إضافة الزبدة ،
وتترك العجينة لمدة 15 دقيقة بحرارة الغرفة ، مع الحرص على غطائها بقطعة
مبللة من القماش

ثم تقلب في طبق عميق ، ويتم إخراج الهواء منها قليلا ، وتضاف الزبدة
إليها وتعجن مرة أخرى ، وتصب في القوالب المناسبة ، ثم تترك حتى
يتضاعف حجمها

تخبز داخل فرن تبلغ حرارته 180 درجة مئوية ، لمدّة تتراوح بين 20 إلى 25 دقيقة ، وذلك حتى يصبح لونها ذهبياً

لإعداد القطر

يقلب الماء والسكر والقرفة والقرنفل وبشر البرتقال في وعاء على نار مرتفعة ، حتى يغلي هذا المزيج

بعدها ، تغمّس قطع هذه الكيك في القطر قطعة قطعة حتى تتشرّبه ، وتصبح كالاسفنجة ، ثم تبرّد لمدة ساعة

عند إخراجها من الفرن تدهن بمربى المشمش وهي ساخنة ، وتزيّن بالكريم شانتيه والفاكهة
ملحوظة:
- لو عايزها تطلع عاليا اخبزيها فى قالب غويط لو مش عندك ممكن تعلى جوانب الصنية بورق الزبدة

No comments:

Post a Comment