Blogger Widgets

Friday 24 January 2014

طريقة عمل الكاتشب بالمنزل لذيذ وسهل


طريقة عمل الكاتشب بالمنزل لذيذ وسهل


مع ازدياد وعينا بمخاطر المواد الحافظة اصبح لزاما علينا ان نجنب اولادنا المأكولات الجاهزة قد المستطاع خصوصا ان كان البديل سهل ولذيذ

المقادير


نصف كوب صلصة طماطم جاهزة 
يمكنك الاستعاضة عنها بصلصة منزلية شرط ان تكون مصفاة جيدا
وكوب ماء
حوالى 4 ملاعق سكر كبار من بتوع الاكل 
3 ملاعق خل
من معلقتين ل ٣ نشا
نصف ملعقة بهار

الطريقة


  يقلب الخل على الطماطم مع الماء والسكر والبهار ويتركم على النار ويقلب النشا مع ربع كوب ماء وبعد غليان الصلصة مع الخليط يضاف النشا بالتدريج لغاية ما يصير قوامة مثل المهلبية ولكن موش ثقيلة مهلبية خفيفة ويترك حتى يبرد ويقلب ويوضع فى زجاجة الكاتشب ويوضع فى الثلاجة ويقدم مع المشويات والبطاطس
ملحوظة

من الممكن الا نحتاج كل النشا ولذلك علينا ان نضعه  بالتدريج حتى نصل الى القوام المطلوب وبالهنا والشفا

No comments:

Post a Comment