طريقة عمل الكاتشب بالمنزل لذيذ وسهل
مع ازدياد وعينا بمخاطر المواد الحافظة اصبح لزاما علينا ان نجنب اولادنا المأكولات الجاهزة قد المستطاع خصوصا ان كان البديل سهل ولذيذ
المقادير
نصف كوب صلصة طماطم جاهزة
يمكنك الاستعاضة عنها بصلصة منزلية شرط ان تكون مصفاة جيدا
وكوب ماء
حوالى 4 ملاعق سكر كبار من بتوع الاكل
3 ملاعق خل
من معلقتين ل ٣ نشا
نصف ملعقة بهار
الطريقة
يقلب الخل على الطماطم مع الماء والسكر والبهار ويتركم على النار ويقلب النشا مع ربع كوب ماء وبعد غليان الصلصة مع الخليط يضاف النشا بالتدريج لغاية ما يصير قوامة مثل المهلبية ولكن موش ثقيلة مهلبية خفيفة ويترك حتى يبرد ويقلب ويوضع فى زجاجة الكاتشب ويوضع فى الثلاجة ويقدم مع المشويات والبطاطس
ملحوظة
من الممكن الا نحتاج كل النشا ولذلك علينا ان نضعه بالتدريج حتى نصل الى القوام المطلوب وبالهنا والشفا
No comments:
Post a Comment