شوربة لبنانية لذيذة شوربة العدس المجروش ورقائق الشوفان
المقادير
بصلة كبيرة
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
كوب عدس مجروش
كوب شوفان مرقوق تقليدي
رشة ملح
مكعبا مرق ( مكعب مرق دجاج ومكعب مرق خضار )
رشة بهار أسود
½ ملعقة كمون صغيرة
5 أكواب ماء (4 أكواب في البداية وكوب في وقت لاحق )
معلومات غذائية
عدد الحصص : 4
الكمية في كل حصة
السعرات الحرارية : 200
البروتين ( غ ) : 7
الكاربوهيدرات ( غ ): 22
مجموع الدهون ( غ ): 10
منها المشبعة ( غ ) : 2
الكوليسترول ( مغ ) : 1
نفرم البصل ونضعه في طنجرة مع ملعقة كبيرة من الزيت ورشة ملح
ونقليه ببطء على النار حتى يصبح ذهبي اللون .
نغسل العدس المجروش جيدا ونصفيه من الماء .
نضيف الشوفان المرقوق إلى البصل ونحرك المزيج .
نضيف مكعبي المرق ونخلط .
نضيف العدس المجروش ونخلط .
نضيف 4 أكواب من الماء ونخلط ثم نغطي الطنجرة أثناء الغلي ونترك الخليط على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق .
نضيف الكوب الخامس من الماء وندع المزيج يغلي ببطء . نغطي الطنجرة مجددا ونترك المزيج 10 دقائق أخرى على حرارة منخفضة .
نطفئ النار ونترك الشوربة ترتاح مدة 10 دقائق .
نسكب الشوربة الكثيفة القوام في وعاء عميق ونقدمها ...
ألف صحتين .
لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
هذه شوربة مفيدة للأشخاص المصابين بداء السكري أو للذين يعانون من ارتفاع معدل الكوليسترول في الدم . البيتا غلوكان الموجود في الشوفان يساعد على خفض الكوليسترول في الدم ويخفف خطر الإصابة بمرض القلب التاجي كما يمكنه تثبيت معدل السكر في الدم
وهي مصدر جيد لل
كلسيوم ، حمض الفوليك ، ليف ، فيتامين ب 1 ، الفسفور
الشوفان المرقوق والعدس المجروش هما سريعا الطهو . الرجاء تقييم الوصفة إذا نالت إعجابكم ومشاركتها :) شهية
العدس المجروش و رقائق الشوفان حساء
صحي جدا حساء سميك اللبنانية مليئة الألياف و البروتينات، و محاولة لي وصفة جديدة ل العدس المجروش و رقائق الشوفان حساء
No comments:
Post a Comment