لحم بقري فيليه بالخضروات المتبلة
سعر حراري لكل شخص
الإعداد : 20 دقيقة استراحة= 1 ساعة
الطهي : 2:5 دقائق
لأربع أشخاص :
المقادير
* لحم بقري فيليه
* عدد 2ثمرة جزر
* فلفلتين خضراواتين
* ليمونتين خضراوتين
* كراث
* عدد 2 فص ثوم
* ملعقتان كبيرتان طرخون مفروم
* زعتر طازج
* نعناع
* ملعقتان زيت الزيتون
طريقة التحضير
قبل التقديم علي الأقل بساعة وعشرين دقيقة، قطعي اللحم إلي شرائح سميكة 2 سم علي الأقل، ضعيها في طبق سلاطة مع عصير الليمون، الكراث مفريا، الفلفل، الثوم مفريا، الزيت، اتركي المزيج لمدة ساعة.
الإعداد : 20 دقيقة استراحة= 1 ساعة
الطهي : 2:5 دقائق
لأربع أشخاص :
المقادير
* لحم بقري فيليه
* عدد 2ثمرة جزر
* فلفلتين خضراواتين
* ليمونتين خضراوتين
* كراث
* عدد 2 فص ثوم
* ملعقتان كبيرتان طرخون مفروم
* زعتر طازج
* نعناع
* ملعقتان زيت الزيتون
طريقة التحضير
قبل التقديم علي الأقل بساعة وعشرين دقيقة، قطعي اللحم إلي شرائح سميكة 2 سم علي الأقل، ضعيها في طبق سلاطة مع عصير الليمون، الكراث مفريا، الفلفل، الثوم مفريا، الزيت، اتركي المزيج لمدة ساعة.
خلال هذا الوقت:
سخني الماء في كسرولة . قطعي الجزر والفلفل إلي شرائح مسطيلة. أغمسي الجزر في الماء المغلي، دعيه ينضج لمدة دقيقة. أضيفي الفلفل، اتركيه يغلي لمدة دقيقة. قومي بتبريد الخليط في مصفاة تحت الصنبور.
سخني الماء في كسرولة . قطعي الجزر والفلفل إلي شرائح مسطيلة. أغمسي الجزر في الماء المغلي، دعيه ينضج لمدة دقيقة. أضيفي الفلفل، اتركيه يغلي لمدة دقيقة. قومي بتبريد الخليط في مصفاة تحت الصنبور.
قبل التقديم ب5 دقائق:
قومي بتسخين المقلاة علي نار حامية. ضعي بها اللحم وحسائه ، اتركيه لمدة 2-3 دقائق مع التقليب من آن لآخر., أضيفي الملح، الفلفل مطحونا، ابذري الزعتر مبعثرا، تذوقي..
إضافة : لإضفاء مزيد من الطاقة، أضيفي عصيدة دقيق الذرة .
قومي بتسخين المقلاة علي نار حامية. ضعي بها اللحم وحسائه ، اتركيه لمدة 2-3 دقائق مع التقليب من آن لآخر., أضيفي الملح، الفلفل مطحونا، ابذري الزعتر مبعثرا، تذوقي..
إضافة : لإضفاء مزيد من الطاقة، أضيفي عصيدة دقيق الذرة .
طريقة عمل شرائح اللحم المتبلة مع البصل المحمّر.
هذه الوصفة مقدمة لعشاق المطبخ الأسباني. تمتعي بتحضير أطباق لحوم شهية ولذيذة.
الكمية تكفى :4 أفراد .
المقادير:-
كيلوجرام شرائح فيليه بقر- ربع كوب زيت زيتون- ملح -بهار أبيض- البصل المحمّر- ملعقتا طعام زيت زيتون-٣ بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح- ربع كوب خل أحمر- نصف ملعقة صغيرة كزبرة خضراء- ملعقة طعام سكر أسمر-٢٠٠جرام فطر طازج مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير: -
تقطع شرائح فيليه البقر بالطول إلى أشرطة.
تسطح هذه الأشرطة بواسطة مطرقة اللحم لتصبح متساوية السماكة.
تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو حتى يطرى البصل ويصبح بلون الكاراميل الغني.
يضاف الفطر ويتابع الطهى حتى تختفي كل العصارة التي خرجت من الفطر.
تضاف بقية المكونات ويتابع الطهى مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر .
يسخن ربع كوب من زيت الزيتون في مقلاة وتقلى شرائح اللحم لتنضج حسب الذوق.
تنقل شرائح اللحم إلى طبق التقديم ويسكب فوقها البصل المحمّر.
يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة والبطاطس.
كيلوجرام شرائح فيليه بقر- ربع كوب زيت زيتون- ملح -بهار أبيض- البصل المحمّر- ملعقتا طعام زيت زيتون-٣ بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح- ربع كوب خل أحمر- نصف ملعقة صغيرة كزبرة خضراء- ملعقة طعام سكر أسمر-٢٠٠جرام فطر طازج مقطع إلى شرائح.
طريقة التحضير: -
تقطع شرائح فيليه البقر بالطول إلى أشرطة.
تسطح هذه الأشرطة بواسطة مطرقة اللحم لتصبح متساوية السماكة.
تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو حتى يطرى البصل ويصبح بلون الكاراميل الغني.
يضاف الفطر ويتابع الطهى حتى تختفي كل العصارة التي خرجت من الفطر.
تضاف بقية المكونات ويتابع الطهى مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر .
يسخن ربع كوب من زيت الزيتون في مقلاة وتقلى شرائح اللحم لتنضج حسب الذوق.
تنقل شرائح اللحم إلى طبق التقديم ويسكب فوقها البصل المحمّر.
يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة والبطاطس.
No comments:
Post a Comment