Blogger Widgets

Wednesday 6 November 2013

هام وخطير


هااااااااام وخطيييير 

 

 

اذاعت قناه ontv في برنامج جابر الارموطي أن هناك طماطم منتشره في جميع الاسواق سامه وبها مواد مسرطنه ووزاره الزراعه أكدت الخبر وقالت أن مواصفات الطماطم تكون حمره من بره وخضراء اللون من الداخل وأن اعراض تناولها تظهر بعد ٦ ساعات من أكلها وهي الخمول الشديد والارهاق وتلبك واضطراب في الامعاء لمده ٣ ايام وهذه الاعراض الاوليه لدخول الماده السامه الجسم أرجو توصيل هذا الخبر إلي كل من تعرفوه لسلامتنا جميعا.

قال الدكتور نادر نور الدين أستاذ الموارد الزراعية بجامعة القاهرة،

إن هناك انتشارًا واسعًا خلال الفترة الحالية بالأسواق المصرية للطماطم الإسرائيلية،

مؤكدا أنه تلقى شكاوى عدية من مزارعين ومواطنين بمحافظة الإسكندرية،

بوجود نوع غريب من الطماطم انتشر خلال الفترة الأخيرة بالأسواق المصرية

لونها أحمر من الخارج ويغلب عليها الأخضر من الداخل.

وأضاف «نور الدين»، في تصريحات صحفية، أنه قام بالفعل بشراء طماطم

من سوق سلمان جوهر بالدقي، وبالفعل اكتشف أن هذا النوع من الطماطم منتشر بالأسواق،

معللا ذلك

بتهريب كميات هائلة من بذور الطماطم المحورة وراثيًا
والمهربة من إسرائيل
نتيجة لترك الأنفاق دون رقابة قبل 30 يونيو على حد قوله،

إضافة لاحتمالية استخدام المزارعين المصريين لمبيد يسمي المبيد الهرموني

وهو محظور استخدامه لأنه يضر بصحة الإنسان إلا أن بعض المزارعين

يستخدمونه لرش محصول الطماطم للقضاء على الذبابة البيضاء التي تدمر المحصول،

حيث يبلغ سعر اللتر الواحد ما يقرب من 75 ألف جنيه ويباع بالسنتيمتر ويخلط بالماء،

وعبوته يتم تهريبها من إسرائيل عبر الأنفاق أيضا

ومكتوب عليها يحظر استخدامه صيفا لأنه يتفاعل مع درجات الحرارة العالية،
كما ذكرت بوابة الأهرام.

وأضاف أنه في الحالتين يتسبب في أن تصبح ثمرة الطماطم خضراء من الداخل،
وذلك بسبب مادة السولانين التى يتسبب فيها المبيد أو البذور المحورة وراثيا،

وهي مادة شديدة الضرر على كبد الإنسان الذى يصعب التخلص منها كمادة سامة،

مما يدمر صحة الإنسان وينهي حياته على المدى الطويل بسبب تدمير الكبد،

كما تتسبب بعد تناولها بإعياء شديد لجسم الإنسان والإجهاد وعدم التوازن واضطراب معوي.

وأكد أن تلك الظاهرة انتشرت لتشمل عبوات الصلصة،

حيث تأكد بنفسه بعد شكاوى من مواطنين بشراء عبوات من الصلصة-

تحتفظ بوابة الأهرام باسم الشركة المنتجة-

بتحول الصوص الخاصة بها من المادة الحمراء إلى المادة الخضراء خاصة عند وضعها على مؤكلات يغلب عليها اللون الأبيض.

وأشار "نور الدين" إلى أن مصر من أكبر 5 دول في زراعة الطماطم

،

No comments:

Post a Comment