الكشك المصري
المقادير
2 كوب شوربة دجاج غنية
2 كوب زبادي 2 ملعقة ارز
1 ثمرة كبيرة بصل
2 ملعقة متوسطة دقيق
1/2 كوب لبن
1 ملعقة سمن
مقدار صدور فراخ مخلية
الطريقة
1) اغسلي الأرز ، انقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2) ضعي الزيت في قدر متوسط الحجم، سخني على نار متوسطة، اضيفي البصل ، قلبي الى ان يصبح البصل ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل واتركيها جانبا لإستعمالها في التزيين لاحقا.
3) اضيفي الدقيق الى بقية البصل الموجود في القدر، قلبي لبضع ثواني ليختلط مع البصل. اضيفي الملح، المرق و الزبادي. ( قد تلاحظين تفتت الزبادي حين اضافته الى المرق، سيصبح متجانسا بعد الطهي ).
4) صفي الأرز من الماء ، اضيفيه الى القدر، قلبي ليختلط جيدا.
5) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر، غطي القدر واتركيه على نار هادئة 20 – 25 دقيقة الى ان تتفتح حبات الأرز ويصبح الكشك متماسكا.
6) وزعي الكشك في طبق التقديم ، انثري على سطحه بقية البصل المحمر، قدميه ساخنا او في درجة الحرارة العادية .
طريقتان لعمل الكشري المصري في البيت
طرق مبتكرة لاعداد البطاطس
الكشك بالطريقة المصرية
الدجاج المشوي بالمريمية المطحونة
طريقة عمل الفتوش
وصفة البيتزا السحرية
مواضيع قد تهمك
شوربة العدسطريقتان لعمل الكشري المصري في البيت
طرق مبتكرة لاعداد البطاطس
الكشك بالطريقة المصرية
الدجاج المشوي بالمريمية المطحونة
طريقة عمل الفتوش
وصفة البيتزا السحرية
No comments:
Post a Comment