Blogger Widgets

Tuesday, 22 October 2013

طريقة عمل الفتوش

 

 طريقة عمل الفتوش



تكفي 5 اشخاص

مدة التحضير نصف ساعة


عدد 2 رغيف خبز عربي
  1/2 كيلو طماطم 
  1/2 كيلو خيار 
  3 فصوص ثوم مدقوق 
  4 ضلوع بصل اخضر عدد 1
  بصل عدد 2  
عصير ليمون 
  مقدار ملح 
  1/2 ملعقة نعناع جاف
  3 ملاعق خل كبيرة 
  1/2 كوب زيت زيتون 
  عدد 1 حزمة نعناع اخضر
  عدد 1 حزمة بقدونس
  عدد 1 حزمة البقلة
  عدد 1 حبة فلفل اخضر 
  1/2 ملعقة السماق 
  مقدار حبات زيتون اسود

التحضير:


تعتمد الفتوش على التقطيع و التقطيع ثم تقطيع.
تغسل الخضر.
 

  • يقشر الخيار و الطماطم و الفلفل و البصل ثم يقطعوا تقطيعا رفيعا قدر الامكان .
    يورق النعناع و البقلة و تقطع اوراقهما رفيعا جدا ايضا.
    ينظف البقدونس و يقطع ثم يغسل مع النعناع و البقلة بعد تقطيعهما.
    يصفى الكل في مصفاة.
    يقلب الثوم مع الملح و الزيت و الخل و النعناع الجاف و الليمون و السماق (مسحوقه).
    يحمص الخبز و يقطع الى قطع صغيرة او يقطع و يحمص (كما تحبين).
    تقلب الخضر مع بعضها و يضاف اليها نصف كمية الخبز.
    تتبل الخضر و الخبز بخليط الثوم و الخل و الملح ......... الخ.
    يقدم الفتوش مزينا بحبات الزيتون و باقي الخبز المحمص.

  • No comments:

    Post a Comment