كبسة باللحمة
شوفي وصفة الكبسة المشهورة اللي ممكن تعمليها لاسرتك في العيد.
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 1 ساعة و 15 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
مدة الطهي: 1 ساعة و 15 دقيقة
تكفي: 4 أفراد
القيمة الغذائية لكل فرد
السعرات الحرارية: 424.56
المقادير
1/2 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مفرومة
2 ثمرة طماطم مبشورة
1 لتر ماء مغلي) 4 اكواب )
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
5 فص حبهان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قرن فلفل حار مقطع
طريقة الطهي
• اغسلي مكعبات اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
• في إناء عميق، شوحي البصل في الزبدة حتى يذبل ويصفر لونه.
• أضيفي مكعبات اللحمة إلى البصل، واستمري في التشويح حتى يصير لونها بني .. أضيفي الطماطم المفرومة.
• أضيفي الماء المغلي .. قلبي الخليط، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج اللحمة.
• قرب نضج اللحمة، أضيفي القرفة والحبهان وعصير الليمون والفلفل الحار .. تأكدي من المذاق.
• أضيفي الأرز إلى خليط اللحمة .. أضيفي 1 كوب ماء بالتدريج (ربما تحتاجين لإضافة مزيد من الماء على حسب كمية المرقة المتبقية من تسوية اللحمة).
• اتركي الأرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الأرز واللحمة .. قدمي كبسة اللحمة ساخنة.
نصائح للطهي
يستخدم المطبخ السعودي الكثير من الزبدة لعمل الكبسة، قد تصل إلى 250 جرام لعمل هذه الوصفة.. ولكن يتجه الآن الطبخ العالمي لتقليل نسبة الدهون في الأكل حفاظاً على الصحة العامة للجسم، لذا فقد حرصنا على استخدام نسبة كافية لعمل الوصفة بمذاق طيب
السعرات الحرارية: 424.56
المقادير
1/2 كيلو لحمة مقطعة مكعبات
2 كوب أرز
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مفرومة
2 ثمرة طماطم مبشورة
1 لتر ماء مغلي) 4 اكواب )
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
5 فص حبهان
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 قرن فلفل حار مقطع
طريقة الطهي
• اغسلي مكعبات اللحمة جيداً تحت ماء جارية .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
• في إناء عميق، شوحي البصل في الزبدة حتى يذبل ويصفر لونه.
• أضيفي مكعبات اللحمة إلى البصل، واستمري في التشويح حتى يصير لونها بني .. أضيفي الطماطم المفرومة.
• أضيفي الماء المغلي .. قلبي الخليط، ثم غطي الإناء واتركيه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة أو حتى تنضج اللحمة.
• قرب نضج اللحمة، أضيفي القرفة والحبهان وعصير الليمون والفلفل الحار .. تأكدي من المذاق.
• أضيفي الأرز إلى خليط اللحمة .. أضيفي 1 كوب ماء بالتدريج (ربما تحتاجين لإضافة مزيد من الماء على حسب كمية المرقة المتبقية من تسوية اللحمة).
• اتركي الأرز على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم غطي الإناء واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة أو حتى تتأكدين من نضج الأرز واللحمة .. قدمي كبسة اللحمة ساخنة.
نصائح للطهي
يستخدم المطبخ السعودي الكثير من الزبدة لعمل الكبسة، قد تصل إلى 250 جرام لعمل هذه الوصفة.. ولكن يتجه الآن الطبخ العالمي لتقليل نسبة الدهون في الأكل حفاظاً على الصحة العامة للجسم، لذا فقد حرصنا على استخدام نسبة كافية لعمل الوصفة بمذاق طيب
No comments:
Post a Comment