كيكة الشيكولاتة
وقت التحضير : 20 بالدقائق
وقت الطهي : 35 بالدقائق
المقادير :
200 جرام شوكلاتة داكنة.
1 م/ك عسل.
200 جرام زبدة.
1 كوب سكر.
1 1/2 كوب دقيق.
3 حبة كبيرة بيض.
1 1 /2 م/ص بكينج بودرز
رشة ملح.
كاكاو للتزيين
طريقة التحضير :
يسخن الفرن على حرارة 200 درجة ويثبت الرف الشبكي في الاعلى.
يدهن قالب متوسط بالزبدة ويرش بالقليل من الدقيق المنخول أو الكاكو المنخول.
في حمام مائي (وعاء زجاجي فوق قدر به ماء مغلي) توضع قطع الشوكلاتة مع الزبدة حتى تذوب قطع الشوكلاتة تماما.
يضاف العسل ويرفع المزيج من على النار.
ينخل الدقيق مع البيكنج بودر والملح.
يضاف البيض الي خليط الشوكلاتة بعد ان يهدأ ويخفق جيدا بواسطة المضرب الكهرائي.
يضاف السكر ويخفق المزيج جيدا.
يضاق الدقيق ويقلب بخفة
يصب الخليط في القالب ثم تخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة.
تترك لتبرد وتزين بصلصة الشوكلاتة والكاكو المنخول.
طريقتان لعمل الكشري المصري في البيت
طرق مبتكرة لاعداد البطاطس
الكشك بالطريقة المصرية
الدجاج المشوي بالمريمية المطحونة
طريقة عمل الفتوش
وصفة البيتزا السحرية
مواضيع قد تهمك
شوربة العدسطريقتان لعمل الكشري المصري في البيت
طرق مبتكرة لاعداد البطاطس
الكشك بالطريقة المصرية
الدجاج المشوي بالمريمية المطحونة
طريقة عمل الفتوش
وصفة البيتزا السحرية
No comments:
Post a Comment