دراسة حديثة لعلماء انجليز اكدت ان من يأكل 20 جرام لمدة 12 اسبوع من الشيكولاتة الداكنة يستطيع البقاء في الشمس ضعف المدة التي يستطيع من لا يأكلها تحمل اشعة الشمس دون ان يحترق
في عام 2009 كشفت مجلة علمية لتجميل الجلد ان الشيكولاتة الداكنة تحمي الجلد بشكل كبير من تأثيرات الاشعة فوق البنفسجية الضارة والتي تسبب الشيخوخة المبكرة كما وجدوا ايضا انها تساعد في الحماية ضد السرطان
تدعم الابحاث العلمية ان تناول الشيكولاتة التي تحتوي فيتامين بي وهو المركب الذي يوجد في الشيكولاتة الداكنة يمكن ان يحمي جلدك من في المقام الاول من حروق الشمس واضرار الاشعة فوق البنفسجية كما يقولون ايضا انها تساعد على تحسين سماكة الجلد وترطيبه وتنشيط سريان الدم بالاوعية الدقيقة مما يساعد على تحسين مظهر الجلد
ولكن احذر اذا كنت تأكل الشيكولاته لاسباب صحية عليك الالتزام بالشيكولاتة الداكنة او مسحوق الكاكاو النقي حيث ان حبوب الكاكاو نفسها هي التي توفر مضادات الاكسدة وليس غيرها من مكونات الشيكولاتة ولذلك ينصح بتناول الشيكولاتة الداكنة للغاية ذات نسبة الدهون المنخفضة كعامل مضاد للاكسدة ومكافح للسرطان
ويحذرون من الشيكولاتة ذات نسبة الدهون العالية او السكر ..يؤدي إلى زيادة الالتهاب وخطر تفاقم حالات التهابات حب الشباب وغيرها ، مثل مرض السكري أو أمراض القلب . "
No comments:
Post a Comment