كيف تحافظون على مشترواتكم طازجة لاطول فترة ممكنة
يمكن حفظ النباتات العطرية لفترات طويلة بوضعها مع زيت الزيتون وتجميدها وهكدا ستحافظون على رائحتها ويمكنكم بسهولة طبخ المكعب وهو مجمد
يصلح ذلك لحفظ إكليل الجبل(الروزماري) والمريمية والزعتر . الشبت والريحان و النعناع و ينبغي دائما أن تستخدم الاعشاب طازجة .
ادهن الجانب المستخدم من قطعة الجبن الرومي بالزبدة حتى لا يجف بالوقت
قاعدة اخرى لحفظ الجبن .. لا تحفظه في كيس بلاستيكي مباشرة بل في ورق الزبدة اولا ثم وضعه في اقل الاماكن برودة في الثلاجة
لا تحفظ البصل بجوار البطاطس فذلك يسرع بفسادهما
حفظ البصل بشبك وتعليقه بهذا الشكل يحافظ عليه بشكل اكبر
يمكننا الحصول على هذا الشبك من بائع الادوات المنزليه او البلاستيكات او استخدام الكولونات الممزقة في الحفظ
طريقة اخرى لحفظ الخضروات العطرية وذلك بربطها بدون احكام وتعليقها في مكان جيد التهوية
قم بتنظيف ثلاجتك دوريا فكلما فسد شيء في الثلاجة ترك فطريات في جو الثلاجة تساعد على فساد ما نضعه فيها
حفظ الاشياء في برطمانات زجاجية يزيد من عمرها يومين او ثلاثة
لحفظ البقدونس وما شابه نضعه في كيس ونغلقه بأستك ثم نحفظه في درج الخضروات
لف قمة الموز بالبلاستيك يزيد من عمره يومان او ثلاثة
يحفظ الجنزبيل الظازج في الفريزر ليعيش وقتا اطول
قوموا بتحميص المكسرات فور شراءها ثم احفظوها في الفريزر
احفظوا المشروم في كيس ورقي ولا تحفظوه في كيس بلاستيكي
هل تعلمون ان حفظ البطاطس بجوار التفاح يساعد على عدم خروج براعم منها
No comments:
Post a Comment